О насНовости → Завершились модули «УПЖ» и «Сенсорика»

Завершились модули «УПЖ» и «Сенсорика»

Продолжается обучение на курсе «Монтессори-педагогика для детей от 3 до 6 лет» (подробнее) по рабочим дням. Во время модуля «Упражнения практической жизни» студенты не только учились показывать презентации {например, складывание салфеток на фото}, но и изучали глубинную суть этого процесса. Ведь за столь лёгкими и понятными движениями для взрослого стоит большая и сложная работа для ребёнка.

Только взрослому человеку, который сотни раз уже проделал все действия, кажется это рутинным и монотонным, для ребенка же здесь каждую неделю происходят новые открытия. Помимо видимых внешне получаемых навыков, здесь бурлит и невидимая внутренняя работа, в том числе формируются нейронные связи в мозге. В зоне УПЖ ребёнок учится самостоятельности, рефлексии, изучает правила группы итд. 

УПЖ в МИМП

УПЖ в МИМП

Во время модуля «Сенсорное развитие» студентам надо вспомнить свои детские впечатления о мире, о его физических свойствах и объединить это с научными законами и терминами. После надо структурировать эту информацию, отработать все презентации, понять и учесть количество всевозможных упражнений и вариаций работы {например, коричневая лестница с розовой башней на фото}. На выходе получается думающий педагог, гид для ребёнка, помогающий ему в познании этого мира через свои органы чувств.

Сенсорное развитие 3-6Сенсорное развитие 3-6

Впереди у студентов дни на практическую работу и наблюдения в монтессори-группе. Следующий модуль в рамках этого курса 3-6 «Космическое образование». Узнать о нём подробнее и записаться на обучение можно по ссылке.

22.10.2022

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий