О насНовости → Прошел шестой фестиваль «Монтессори весна 2020».

Прошел шестой фестиваль «Монтессори весна 2020».

Не просто прошел - пролетел на одном дыхании! Хотя длился он в этот раз не два, а четыре дня, и проводился в онлайн формате. Мы не стали принципиально менять содержание фестиваля, хотя многие спикеры, конечно, внесли определенные актуальные нотки в свои темы. Для нас основная идея состояла в том, что жизнь продолжается. Да, сейчас мы в изоляции, но это не мешает нам думать о будущем, развиваться, любить свое дело, своих детей и родителей, своих коллег. Нам важно было перенести в онлайн не только содержание, но и дух фестиваля, его эмоции, общение. И все получилось!

Спасибо всем, кто принял в этом участие: спикерам, щедро делившимся своими знаниями; команде организаторов и волонтеров; правлению ММА; технической команде; всем, кто готовил и проводил детские комнаты; кто выставил свои лоты для проведения лотереи.

И, конечно, спасибо всем, кто поверил в возможность сократить расстояния - и принял участие в онлайн фестивале, создавая ту самую атмосферу единства, поддержки и мощного движения вперед!

Немного статистики.

65 лекций, тренингов и мастер-классов, два больших пленарных заседания, 70 спикеров. 350 участников из 64 городов России и еще 8 стран (Казахстан, Киргизия, США, Франция, Канада, Польша, Турция, Эстония)

На сегодняшний день у сайта трансляции почти 12000 просмотров. Больше всего посещений было в день закрытия - 4000.

Ощущения организаторов.

Сумасшедшая идея - перевести такое событие в он-лайн формат! Это невозможно! … Или возможно??… Давайте делать!!!! … Мы сделали!!!!!!!!!!!

Ощущения спикеров.

Фестиваль в онлайн? Легко!… Я - и онлайн? Невозможно! …ААААА! Как сюда войти? Ой, где моя презентация?! … Оказывается, онлайн - это круто! ….И я могу!

Ощущения волонтеров.

В первую очередь было волнительным принимать участие в фестивале в онлайн режиме, ведь проще помогать участникам находясь в непосредственной близости от них и поэтому я до сих пор под восхищением от лекторов и благодарна им за показанный профессионализм, потому что несмотря на возможный страх они, если можно так выразиться, собрались с духом, могли сориентироваться на месте при возникновении небольших технических затруднений и оставались отзывчивыми к волонтёрам.
Не хватило волонтёрских хлопот, сбора пакетов для участников и других похожих «мелочей», зато получилось продуктивнее сконцентрироваться на выступлениях лекторов, поскольку всё необходимое находилось под рукой.

Отзывы участников.

А отзывы участников мы представили на этом облаке слов. Это то, что было сказано Вами на закрытии!

15.04.2020

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий