О насНовости → Нефронтальный курс 3-6

Нефронтальный курс 3-6

Nefrontalnij kursМеждународный институт Монтессори-педагогики в новом учебном году предлагает расширенные возможности для обучения на курсе «Монтессори-педагогика от 3 до 6 лет» в удаленном режиме и\или по собственному учебному графику.  

 

Если Вы – слушатель курса, то Вы получаете несколько возможностей проработать его содержание. 

 

Лекционную часть (включая философию и психологию, руководство классом, а также вопросы построения среды и работы с материалами) можно проработать так: 

  1. Посетить и прослушать лекции в институте по учебному плану Вашей группы или модульно с разными группами, по удобному для Вас графику. 

  1. Получить удаленный доступ к лекции, которая проходит в институте, и прослушать ее в режиме реального времени, имея возможность задавать вопросы лектору. 

  1. Прослушать лекцию в записи в любое удобное для Вас время.  

Можно выбрать один из этих вариантов или совместить их в удобном для Вас режиме. Дополнительно к этому каждый слушатель курса получает доступ в он-лайн личный кабинет, где он может проработать материалы лекций: видеозаписи, фотографии, тексты.  

По каждому разделу предусмотрены групповые дискуссии (которые могут проходить как аудиторно, так и в режиме он-лайн) и аттестационные работы: Ваши конспекты, рефераты, эссе, ментальные карты, анализ фото и видео-материалов, ответы на контрольные вопросы. 

 

С практической частью (практикум работы с материалами, практикум наблюдений и руководства классом, стажировка) немного сложнее, но тоже есть варианты. 

  1. Работа в аудиториях и на учебно-практической базе института по учебному плану Вашей группы или модульно, по индивидуальному графику. 

  1. Работа на своей базе – если у Вас есть доступ к материалу, среде, есть возможность наблюдений и стажировки. Предварительно обсуждаются имеющиеся условия, их достаточность для прохождения практики. Желательно (но пока не обязательно), чтобы группа прошла гуманитарную развивающую экспертизу ММА.  

Все Ваши практические работы Вами протоколируются, ведется фото и видеофиксация для последующего анализа преподавателем (каждый удаленный слушатель получает персонального куратора, который сопровождает весь процесс обучения, дает обратную связь и рекомендации). Работа с куратором может проходить как аудиторно, так и удаленно, с использованием технологий скайп и вебинаров. 

 

Для удаленных слушателей обязательны три очные сессии по неделе каждая (сессии могут быть объединены по времени – по согласованию с куратором). Они включают в себя групповые обсуждения, коллоквиумы, очную практику, промежуточную аттестацию (зачеты) и итоговую аттестацию (экзамены и защиту исследовательских работ). Очные сессии проходят только на базе МИМП или партнерского учебного центра с выездом преподавателя МИМП. 

 

Оплата обучения 

Независимо от формы прохождения курса, выбранной слушателем, стоимость обучения является фиксированной. 

Взаимоотношения удаленного слушателя с базовой площадкой для прохождения практикумов (достижение договоренности, финансовые вопросы) являются ответственностью слушателя. 

Скачать презентацию по курсу.


Организация обучения на нефронтальном курсе 

Курс стартует с блока "Основы нейропсихологии". Этот блок проходит  полностью в формате он-лайн. Четыре дня Вам будут высылаться видеозаписи и домашние задания, чтобы Вы прослушали в удобное для Вас время и  прислали выполненные задания на проверку. В последний день пройдет зачет по этому блоку. Время для зачета назначается позже, учитываются пожелания группы. 

Начиная с блока УПЖ-1,2 (и последующие блоки) будут проходить в очном формате с дополнительной он-лайн трансляцией с возможностью обучения как в классе МИМП, так и удаленно. Формат занятий следующий: 

  1. Утро (9.00-13.30) – практика. В это время производятся наблюдения в группах, практикум работы с материалами, составление альбомов презентаций. Предполагается закрепление слушателя за одной группой, чтобы наблюдения стали систематическими. Слушатель ведет регулярный дневник наблюдений за группой и отдельными детьми, анализирует среду. На это время даются конкретные задания, которые необходимо выполнить. Задания проверяются персональным куратором (не обязательно это основной лектор), дается регулярная обратная связь. При обучении он-лайн это происходит удаленно, в личном кабинете слушателя на moodle. При очном обучении – это практика либо в аудитории института (работа с материалом), либо в д\с по направлению института. Обратная связь может быть дана куратором «вживую» - либо тоже он-лайн (все задания обязательно выкладываются в личный кабинет слушателя на moodle: тексты, фото, видео, в тч запись собственных презентаций).
  2. 14.30-17.50 лекции, показ новых презентаций. Это то, что дублируется в режиме он-лайн (прямая трансляция, запись не ведется) и в дистанционном режиме на платформе moodle* (основные видео, необходимые для выполнения всех заданий).

 

Итоговая аттестация.

Две недели практики +руководство классом и психология. Это уже практика только на месте. Наблюдения в сопровождении лектора-куратора, работа по руководству классом и психологии также в сопровождении лектора-куратора. Для базового курса – то же самое, но одна неделя.

И последняя неделя – собственно аттестация. Коллоквиумы – групповые работы типа зачетов, письменный экзамен, устный экзамен. 

*Для базового курса – практика идет 1 неделю, а итоговая аттестация - три дня. 

* moodle – это платформа для он-лайн обучения. Каждому студенту создается личный кабинет, через который у него появляется доступ к видео, статьям, форуму , заданиям и др, необходимому для обучение на заявленном курсе.

18.09.2018

Комментарии

  • Марина
    Мой номер телефона: 8-982-290-4980
  • Марина
    Добрый день! У меня есть вопросы по поводу прохождения обучения. Свяжитесь со мной, пожалуйста!
  • й еурс,
    Добрый день! Прошла установочны курс, получила диплом! Прошла два модуля 3-6 по зонам упж и сенсорика очно в Алматы, возможно ли дистанционно пройти оставшиеся модули и какова будет стоимость?
    Ирина
    Международный институт Монтессори-педагогики
    Здравствуйте! Возможно, если у Вас центр, в котором Вы можете работать с материалом и проводить наблюдение. Напишите, пожалуйста, свои контакты или нам на эл.почту 7282325@gmail.com, чтобы мы смогли проконсультировать Вас подробнее. Вас интересуют оставшиеся блоки из курса 3-6 базовый, верно?
  • Светлана
    Сколько стоимость курса? Курс можно пройти дистанционно?
    Международный институт Монтессори-педагогики
    Светлана, здравствуйте! Стоимость всего курса 109.000 рублей, можно оплачивать частями. При полной оплате сразу предоставляется скидка 10%. Да, курс можно проходить дистанционно, но на практику и аттестацию необходимо будет приехать. Читайте внимательнее абзац "Итоговая аттестация".
  • Ольга
    Добрый день! Перезвоните и мне, пожалуйста! 8(977)624-81-37
    Спасибо!
  • Елена
    Добрый день, хочу записаться на курс (дистанционно).
    Международный институт Монтессори-педагогики
    Здравствуйте, Елена! Какие блоки Вас интересуют? Учились ли Вы где-нибудь до этого? Если Вы напишите Ваш контактный номер телефона, то мы могли позвонить и все рассказать более детально.
  • Евгения
    Перезвоните пожалуйста по номеру +7 (495) 646-70-83 Евгения Чокина

Написать комментарий