О насНовости → Игра в Монтессори-группе с 4 июня

Игра в Монтессори-группе с 4 июня

Игра в Монтессори-группеВ детской игре развиваются многие важные для ребёнка компетенции: креативность, волевые качества, умение работать в команде, принимать решения, подстраиваться под ситуацию и подчиняться правилам. Академические занятия и разного рода «развивайки» не могут оказать такого воздействия на развитие мозга ребёнка, как игра. Мы рассмотрим виды игр по Е.Е. Кравцовой, роль взрослого в сопровождении детской игры, разберёмся, что нужно, чтобы стать «игропедом». Обсудим один из устойчивых мифов о том, что монтессори-практика и игра не совместимы. Поговорим о возможности детской игры в монтессори-классе, создании условий для нее.

В своей многолетней практике мы, как и большинство монтессори-педагогов, очень мало уделяли внимания  игре детей. Вслед за нашими учителями мы объясняли начинающим педагогам и родителям, что игра – это уход от действительности, свободная же работа детей с монтессори-материалами дает возможность постигать законы и правила реального мира, действовать в нем, развиваться, строить себя. Но я оказалась в ситуации, когда детская игра на определенное время стала приоритетом моего пристального внимания, изучения. И у меня произошла трансформация представления о сущности игры и ее важности в жизни ребенка.

В серии вебинаров, посвященных детской игре, мы разберемся в том, какое влияние оказывает игра на формирование личности ребенка, какие должны быть созданы для этого условия, какое место свободная игра занимает в практике монтессори-площадок.

Борисова ОксанаЛектор

Борисова Оксана Феликсовна. К.п.н., один из организаторов детского сада и начальной школы Монтессори в г. Снежинске (1992 г.), долгое время руководила этим детским садом. Зам. председателя правления ММА, разработчик программ и дидактических монтессори-материалов, соавтор программы «Детский сад по системе Монтессори». Подготовкой монтессори-педагогов в России занимается с 1996 г. (в НПО «Монтессори» г.Омск, г. Снежинске, АМПР, ММА, МИМП). Диплом AMS Early Childhood 2,5-6. Педагог МИМП.


Время и стоимость

Всего будет 4 вебинара, начало в 17.30 мск. Их также можно будет посмотреть в записи.  После каждого вебинара участники цикла будут получать дополнительные материалы и задания для проработки. Выполнившие все задания получат удостоверение о повышении квалификации. Стоимость 5000 рублей. Начало 4 июня.

Можно приобрести только записи вебинаров и дополнительные материалы к курсу без выполнения заданий. Стоимость 2500 рублей. Доступ открывается с 16 июня.


Программа

04.06.2020

-введение

-почему важно играть?

-классификации игр

-классификация по Кравцовой Е.Е.

-предигра, режиссерская игра

08.06.2020

-образная игра

-сюжетно-ролевая игра

11.06.2020

-игра по правилам

-работа с монтессори-материалами как разновидность игры по правилам; возможные варианты организации игровых пространств

-режиссерская игра высокого уровня

15.06.2020

Подведение итогов


26.05.2020

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий