О насНовости → Уникальная возможность прослушать курс Марлен Баррон в Москве

Уникальная возможность прослушать курс Марлен Баррон в Москве

Диалог между девочкой трех лет и монтессори-учительницей.Marlene Barron

-У нас раньше было упражнение «Чистка ботинок», а сейчас почему-то нет…
-Ты права, надо поставить. Напиши мне, пожалуйста, записку, чтобы я не забыла.
-Но я не умею писать!
-А ты напиши, как сумеешь!
 
Идея заключается в том, чтобы всячески поддерживать в ребенке стремление писать, которое появляется гораздо раньше, чем знание букв и умение выделять звуки. Если мы это стремление будем поддерживать, то ребенок научится грамоте так же просто и естественно, как он учился говорить. Конечно, мы ему своевременно презентуем и шершавые буквы, и подвижный алфавит. Но в целом (и не только в изучении письма и чтения) будем способствовать стремлению к исследованию мира и самовыражению.
 
Это фрагмент из проходившего в этом году в нашем институте семинара Марлен Баррон, международного эксперта в области монтессори-педагогики, доктора философии, автора ряда книг, в т.ч. «Я  учусь читать и писать так же, как учусь говорить: самая первая книга о целостном подходе к языку».  Д-р Баррон поражала всех своей энергией, открытостью новому, стремлением развивать способность к самостоятельным размышлениям, нетривиальностью взглядов. Тогда она посетила несколько площадок в Москве и Подмосковье, читала лекции, задавала провокационные вопросы, побуждая нас «мыслить за пределами коробки».
 
С 28 октября по 8 ноября состоится вторая сессия этой серии мастер-классов. В межсессионный период участники выполняли задания в своих классах, экспериментировали, наблюдали. Третья сессия состоится весной 2014 г.  Те участники, которые присоединятся к EMTTA переводом,  примут участие в дополнительных семинарах, выполнят дополнительные задания, пройдут письменные и практические экзамены в соответствии с требованиями AMS.
 
К участникам этого курса предъявлялись высокие требования: очное монтессори-образование не меньше 200 часов, профессиональное образование не ниже бакалавра, стаж работы монтессори-педагогом не меньше 5 лет.

Для тех, кто хочет просто послушать увлекательные лекции опытной коллеги,  чтобы взглянуть на свою работу под другим углом, задуматься, сверить позиции с международными стандартами,  - также есть возможность присоединиться, -  с 22 октября по 8 ноября.  Стоимость участия 30 тыс. Приглашаются только те педагоги, которые уже имеют монтессори-образование!


01.10.2013

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий